Membuat Berbagai Macam

cara Membuat Kue Nastar

Cara Membuat Kue Nastar – Sajian wajib yang harus disajikan dalam acara lebaran selain ketupat sayur tentu kue – kue kering terutama kue nastar.
Sehingga tidak mengherankan pada bulan puasa para ibu dan anak gadisnya berlomba – lomba untuk belajar cara membuat kue nastar untuk disajikan pada waktu lebaran.
Majalah – majalah wanita pun ikut berlomba untuk menampilkan cara membuat nastar yang sudah dimodifikasi seperti nastar isi keju, isi apel atau isi kurma.
Cara Membuat Kue Nastar
Sebagai kue kering, nastar tidak hanya identik dengan lebaran tetapi juga natal dan tahun baru. Cara membuat kue nastar yang mudah membuat kue ini banyak dipilih sebagai sajian di berbagai perayaan.
Apalagi rasa kue nastar juga enak dan mudah dikombinasikan dengan isi yang sesuai dengan selera kita. Untuk membuta kue nastar bahan yang diperlukan adalah;
> 4 butir kuning telur dan 2 kuning telur utuk olesan.
> 500 gr mentega
> 800 gr tepung terigu
>100 gr gula pasir
> 100 gr keju
> selai nanas ( untuk 1 buah nanas sedang bisa gunakan 300 gr gula)
> cengkeh untuk hiasan
Cara membuat kue nastar
> Kocok gula, telur dan mentega hingga lembut
> Tambahkan tepung terigu dan keju, adoni hingga kalis
> Bentuk adonan sesuai selera, olesi dengan kuning telur dibagian atasnya, kemudian tusuk dengan cengkeh
> Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius hingga matang
Untuk hasil kue yang lebih lembut bisa ditambahkan tepung maizena sebanyak kurng lebih 2 sdm makan. (nn)
Iar iarbhír anseo
Tag : Kue, Masakan
0 Komentar untuk "cara Membuat Kue Nastar"

Silahkan Komentar , Nyambung nggak nyambung gak papa , promosi yo gakpopo , luweh luweh , blog iki ngulihke duwiet okeh walaupun ra tau tak urus , tenan bro

Back To Top